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Le service diététique a la chance de compter sur plusieurs diététiciens cliniciens pédiatriques, aide-diététiciens et puéricultrices. 

Les diététiciens pédiatriques assurent aussi bien le soin nutritionnel de l’enfant hospitalisé que celui de l’enfant souhaitant recevoir un conseil ou un suivi en consultation. Ils permettent d’accompagner l’enfant et ses parents dans la mise en place d’une alimentation adaptée à chaque situation.

Aux Cliniques universitaires Saint-Luc, quotidiennement, les diététiciens pédiatriques assurent la mise en pratique de la prescription diététique, les puéricultrices de la biberonnerie préparent en moyenne 200 biberons et réalisent avec l’aide du personnel de cuisine environ 250 repas adaptés à l’alimentation de l’enfant. Lors d’un long séjour aux Cliniques, les aide-diététiciens essaient de proposer des repas adaptés à l’enfant selon ses préférences alimentaires, toujours sous la supervision du diététicien référent. 

L’équipe diététique active en pédiatrie (du nourrisson jusqu’à l’adolescent de 18 ans) est la suivante : 

Voir Organigramme du service, disponible ici.

Formés aux sciences de la diététique et de la nutrition, à la santé, aux conseils et aux stratégies de changement de comportement alimentaire, les diététiciens sont les intermédiaires entre la prescription médicale, la chimie des aliments et le contenu du biberon ou du repas. Et tout ceci, en ne perdant pas de vue le contexte individuel et familial de l’enfant. 

Prochainement, les informations de fonctionnement du service seront reprises ici. Ces documents sont en cours de validation.